Biscoitos de gengibre
Uma receita de biscoitos muito saborosos e simples de confecionar de Paul Hollywood, o convidado desta quinzena do desafio Quinze dias com…
Um mestre na arte de cozinhar no forno, utilizando métodos de fabrico artesanal.
Embora eu tenha feito alguns ajustes nos ingredientes, esta receita, diz-nos Paul, foi-lhe passada pela sua mãe, lembrando-lhe os seus tempos de meninice em que lhe era impossível comer apenas um biscoito…
Deliciosas iguarias doces!!
Ingredientes
110g de margarina
110g de açúcar
1 cálice de vinho do Porto
225g de farinha com fermento
2 colheres (chá) de gengibre em pó
Preparação
Numa tigela, introduza a margarina, o açúcar e o vinho Porto. Aqueça no microondas até a margarina derreter, cerca de 60 segundos. Misture bem todos os ingredientes e deixe arrefecer. Numa outra tigela, coloque todos os outros ingredientes secos. Abra uma cavidade e adicione o preparado do açúcar. Envolva e amasse com as mãos, formando uma bola de massa. Faça pequenas bolinhas e coloque-as separadas no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal. Com a ajuda de um garfo, achate-as marcando-as no topo.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 12 minutos até ficarem douradinhos.
Transfira os biscoitos para uma grade e deixe arrefecer.
Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.
Fonte: Paul Hollywood.