Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Ter | 14.10.14

Biscoitos de gengibre

Margarida

Uma receita de biscoitos muito saborosos e simples de confecionar de Paul Hollywood, o convidado desta quinzena do desafio Quinze dias com…

Um mestre na arte de cozinhar no forno, utilizando métodos de fabrico artesanal

Paul Hollywood.jpg

Embora eu tenha feito alguns ajustes nos ingredientes, esta receita, diz-nos Paul, foi-lhe passada pela sua mãe, lembrando-lhe os seus tempos de meninice em que lhe era impossível comer apenas um biscoito…

Deliciosas iguarias doces!!

IMGP2320-Biscoitos de gengibre-Blog.jpg

Ingredientes

110g de margarina

110g de açúcar

1 cálice de vinho do Porto

225g de farinha com fermento

2 colheres (chá) de gengibre em pó

 

Preparação

Numa tigela, introduza a margarina, o açúcar e o vinho Porto. Aqueça no microondas até a margarina derreter, cerca de 60 segundos. Misture bem todos os ingredientes e deixe arrefecer. Numa outra tigela, coloque todos os outros ingredientes secos. Abra uma cavidade e adicione o preparado do açúcar. Envolva e amasse com as mãos, formando uma bola de massa. Faça pequenas bolinhas e coloque-as separadas no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal. Com a ajuda de um garfo, achate-as marcando-as no topo.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 12 minutos até ficarem douradinhos.

Transfira os biscoitos para uma grade e deixe arrefecer. 

IMGP2325-Biscoitos de gengibre-Blog.jpg

Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.

Fonte: Paul Hollywood.

4 comentários

Comentar post