Biscoitos da Olinda
Deliciosos biscoitos para acompanhar um chá. Muito simples de serem preparados, ficam excelentes e crocantes.
Impossível resistir!!
Ingredientes
250g farinha
100g açúcar, mais q.b. p/ envolver
100g manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
1 colher chá de fermento p/ bolos
raspa de limão ou laranja
Preparação Bimby
Aqueça previamente o forno a 180º C. Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal e reserve.
Coloque no copo a farinha, o açúcar, a manteiga, ovo, o fermento e a raspa de limão, misture 20 seg/ vel 6.
Molde pequenas bolas, mergulhe a parte de cima em açúcar e coloque no tabuleiro. Com a ajuda de um garfo achate as bolas, formando um biscoito.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 15-20 minutos, até estarem dourados.
Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.
Guarde numa caixa com tampa hermética.
Preparação tradicional
Aqueça previamente o forno a 180º C. Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal e reserve.
Coloque numa taça o ovo e o açúcar, bata com a batedeira. Acrescente a manteiga e misture. Adicione a farinha, o fermento e a raspa de limão, envolva tudo muito bem.
Molde pequenas bolas, mergulhe a parte de cima em açúcar e coloque no tabuleiro. Com a ajuda de um garfo achate as bolas, formando um biscoito.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 15-20 minutos, até estarem dourados.
Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.
Guarde numa caixa com tampa hermética.
Informação: tempo de preparação- 30 min; dificuldade- fácil; doses- 25-30.