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Sabores da minha cozinha

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Ter | 02.02.21

Biscoitos da Olinda

Margarida

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Deliciosos biscoitos para acompanhar um chá. Muito simples de serem preparados, ficam excelentes e crocantes.

Impossível resistir!! 

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Ingredientes

250g farinha

100g açúcar, mais q.b. p/ envolver

100g manteiga à temperatura ambiente

1 ovo

1 colher chá de fermento p/ bolos

raspa de limão ou laranja

Preparação Bimby

Aqueça previamente o forno a 180º C. Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal e reserve.

Coloque no copo a farinha, o açúcar, a manteiga, ovo, o fermento e a raspa de limão, misture 20 seg/ vel 6.

Molde pequenas bolas, mergulhe a parte de cima em açúcar e coloque no tabuleiro. Com a ajuda de um garfo achate as bolas, formando um biscoito.

Leve ao forno a 180ºC cerca de 15-20 minutos, até estarem dourados.

Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.

Guarde numa caixa com tampa hermética.

IMGP8887-Biscoitos Olinda-Blog.JPG

Preparação tradicional

Aqueça previamente o forno a 180º C. Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal e reserve.

Coloque numa taça o ovo e o açúcar, bata com a batedeira. Acrescente a manteiga e misture. Adicione a farinha, o fermento e a raspa de limão, envolva tudo muito bem.

Molde pequenas bolas, mergulhe a parte de cima em açúcar e coloque no tabuleiro. Com a ajuda de um garfo achate as bolas, formando um biscoito.

Leve ao forno a 180ºC cerca de 15-20 minutos, até estarem dourados.

Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.

Guarde numa caixa com tampa hermética.

IMGP8897-Biscoitos Olinda-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 30 min; dificuldade- fácil; doses- 25-30.

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