Biscoitos com sabores
As tardes de primavera estão aí e já nos vai apetecendo uns sumos coloridos, refrescantes e bem vitaminados, sempre acompanhados de uns deliciosos biscoitos com sabores diferenciados.
Há que desfrutar dos bons momentos da vida!!
Ingredientes
250g de farinha
150 g de manteiga
100 g de açúcar
1 colher (chá) de açúcar baunilhado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
raspa de 1 laranja
p/ guarnição
1 tablete de chocolate com 70% de cacau
amêndoas laminadas
Preparação
Num recipiente, misture a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado. Bata com a batedeira até obter um creme homogéneo. De seguida, adicione o ovo, a raspa da laranja, a farinha e o fermento. Envolva bem todos os ingredientes, forme uma bola, tape com uma folha de película aderente e leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Entretanto, aqueça o forno a 160º e forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. Tire a massa do frigorífico e faça pequenas bolas (utilizei 2 colheres de sobremesa para formar as bolas, uma vez que estas se colam um pouco às mãos) coloque no tabuleiro, com algum espaço entre elas, porque aumentam de tamanho, e decore a seu gosto, cada uma delas. Umas introduzi no seu interior um quadrado de chocolate e fechei, outras apenas deixei ficar o chocolate no meio e outras ainda, decorei com amêndoas laminadas no seu meio.
Leve o tabuleiro ao forno apenas por 10 minutos.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.