Biscoitos & bolachinhas de Natal
O Natal está quase, quase a chegar… Até lá é um instante e todo o tempo é pouco!
Para que não falte prendas à família e aos amigos, aqui fica a minha sugestão de biscoitos & bolachas para prendinhas personalizadas, criativas e saborosas.
As bolachas de chocolate e malagueta agradeço à minha amiga Isabel do Blog do Chocolate por mas ter oferecido e me ter dado a oportunidade de reproduzir a sua deliciosa receita que encontram aqui.
Os biscoitos de frutos secos, encontrei-os na revista Sabe bem, onde adaptei alguns ingredientes e quantidades. A variedade é muita e poderemos sempre confecionar biscoitos & bolachas de variadíssimos sabores e com ingredientes bastante acessíveis.
Ambos ficaram tão apetitosos que nem tiveram tempo de pernoitar na sua cama feita de lata…
Biscoitos de frutos secos
Ingredientes (p/ 15-20 biscoitos)
100 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
50 g de flocos de aveia
75 g de açúcar
1 pitada de sal
150 g de miolo de noz (usei Pecan)
60 g de miolo de amêndoa
75 g de manteiga amolecida
1 ovo
miolo de noz para enfeitar q.b.
Preparação
Numa tigela, misture a farinha, o fermento, a aveia, o açúcar e o sal.
Misture o miolo de noz e a amêndoa, triture e adicione ao preparado da farinha. De seguida junte a manteiga e o ovo, amasse com a batedeira, até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
Com a massa, forme pequenos biscoitos à mão e coloque-os no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal, a uma distância suficiente uns dos outros.
Por cima dos biscoitos coloque o restante miolo de noz, para enfeitar, e pressione ligeiramente.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 15 minutos, até ficarem dourados.
Retire os biscoitos do forno e deixe-os arrefecer numa rede de cozinha.
Informação: tempo total- 40 minutos; dificuldade- fácil.
Fontes: Blog do Chocolate; Revista “Sabe bem”; nº 21; setembro/outubro; 2014.