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Sabores da minha cozinha

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Ter | 21.05.19

Beringelas recheadas com carne picada

Margarida

IMGP7927-Beringelas recheadas com carne picada-Blo

Beringelas recheadas, uma receita muito simples de preparar e bastante versátil, podendo variar os ingredientes e preparar diferentes recheios.

A carne utilizada nesta receita foi de vaca, mas pode optar por carne de frango ou peru. Existem também imensas versões que pode preparar: com atum ou somente com legumes estufados.

Se não sabe o que preparar para uma refeição, esta é uma sugestão simples e saborosa.

IMGP7924-Beringelas recheadas com carne picada-Blo

Ingredientes

2 beringelas

1 cebola pequena

1 dente de alho

azeite q.b.

100g de carne picada

sal & sementes de piripiri q.b.

salsa picada q.b.

1 colher (sopa) farinha maisena

2 colheres (sopa) nata fresca

queijo mozzarella ralado q.b.

Preparação

Retire uma tampa às beringelas no sentido do comprimento e com a ajuda de uma colher retire a polpa às beringelas, sem romper a casca. Corte a polpa das beringelas aos quadrados.

Numa frigideira larga, verta um fio de azeite e faça um refogado com cebola e o dente de alho picados, deixe amolecer e adicione a polpa da beringela preparada e a carne picada, tempere com sal e sementes de piripiri ou pimenta e acrescente a salsa picada, deixe cozinhar cerca de 10 minutos, em lume brando, até a carne ficar macia.

De seguida, acrescente a farinha maisena e envolva bem. Adicione a nata fresca e envolva novamente. Retifique os temperos e reserve.

Entretanto, coloque as beringelas num tabuleiro de forno, regue o seu interior com um pouco de azeite, recheie com o preparado da carne picada e finalize com o queijo ralado por cima.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 20-30 minutos, até as beringelas estarem cozidas.

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Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 2.

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