Beringelas recheadas com carne picada
Beringelas recheadas, uma receita muito simples de preparar e bastante versátil, podendo variar os ingredientes, preparando diferentes recheios.
A carne utilizada nesta receita foi de vaca, mas pode optar por carne de frango ou peru. Existem também imensas versões que pode preparar: com atum ou somente com legumes estufados.
Se não sabe o que preparar para uma refeição, esta é uma sugestão simples e saborosa.
Ingredientes
2 beringelas
1 cebola pequena
1 dente de alho
azeite q.b.
100g de carne picada
sal & sementes de piripiri q.b.
salsa picada q.b.
1 colher (sopa) farinha maisena
2 colheres (sopa) nata fresca
queijo mozzarella ralado q.b.
Preparação
Retire uma tampa às beringelas no sentido do comprimento e com a ajuda de uma colher retire a polpa às beringelas, sem romper a casca. Corte a polpa das beringelas aos quadrados.
Numa frigideira larga, verta um fio de azeite e faça um refogado com cebola e o dente de alho picados, deixe amolecer e adicione a polpa da beringela preparada e a carne picada, tempere com sal e sementes de piripiri ou pimenta e acrescente a salsa picada, deixe cozinhar cerca de 10 minutos, em lume brando, até a carne ficar macia.
De seguida, acrescente a farinha maisena e envolva bem. Adicione a nata fresca e envolva novamente. Retifique os temperos e reserve.
Entretanto, coloque as beringelas num tabuleiro de forno, regue o seu interior com um pouco de azeite, recheie com o preparado da carne picada e finalize com o queijo ralado por cima.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 20-30 minutos, até as beringelas estarem cozidas.
Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 2.