Batatas recheadas com queijo de ervas aromáticas
Recheei estas batatas com fiambre e queijo de ervas, com sabor a alho, que ficaram um must. No entanto, este recheio também pode ser substituído por outros ingredientes que possamos ter em casa e que sejam ao nosso gosto, como por exemplo um queijo simples, mas que seja para barrar, combinado com um pouco de presunto picado, também combinam na perfeição. Talvez ainda experimente esta versão.
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
4 batatas médias
1 embalagem de fiambre aos quadrados
queijo de ervas (usei Rondelé com alho e ervas aromáticas)
cebolinho
sal e pimenta
Preparação
Numa panela, coza as batatas, com a casca, em água e sal, cerca de 25 minutos. Entretanto, corte os quadrados do fiambre em pedaços mais pequenos. Numa tigela, misture o picado do fiambre com o queijo de ervas, a quantidade que desejar, e um pouco do cebolinho picado (corte com a ajuda de uma tesoura de cozinha). Envolva tudo muito bem até ficar uma pasta. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e deixe-as arrefecer. Quando conseguir trabalhar com elas, tire em cada batata uma tampa, com a ajuda de uma faca, e escave-a um pouco de forma a poder recheá-las.
Encha cada batata com o recheio do queijo e salpique com um pouco de cebolinho picado.
Tempere com pimenta, moída no momento, e sirva.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; vegetariano- não.