Batatas gratinadas com molho béchamel
Um acompanhamento delicioso que casa muito bem com carnes grelhadas.
Ingredientes
5-6 batatas médias
40 g de manteiga
40 g de farinha
½ lt de leite
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
200 g de queijo ralado
Preparação
Descasque, lave e coza as batatas num tacho com água, cerca de 20-25 minutos. Verifique a cozedura espetando uma faca.
Escorra as batatas, deixe arrefecer e corte-as em rodelas a seu gosto.
Distribua as batatas numa assadeira e prepare o molho: num tacho deite a manteiga e deixe derreter, adicione a farinha e envolva bem com um colher de pau. Acrescente, pouco a pouco e em fio, o leite, vá mexendo até obter um creme homogéneo. Se estiver muito espesso acrescente um pouco mais de leite.
Fora do lume, acrescente metade do queijo, envolva bem e tempere a seu gosto com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada.
Cubra as batatas com o molho e polvilhe com o resto do queijo ralado.
Leve ao forno a 200º, cerca de 15-20 minutos, até gratinar.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 4 pessoas.