Batatas gratinadas à camponesa
Estas batatas são deliciosas, onde se denota uma mistura de sabores, e são muito fáceis de fazer. Podem ser degustadas como acompanhamento de um prato de carne, ou simplesmente saboreadas com uma salada de alface e tomates cereja. Caso não aprecie bacon, pode sempre substitui-lo por fiambre, a seu gosto ou ainda, para os apreciadores de pimentos, acrescentar-lhes um pouco de pimento vermelho, cortado aos quadrados.
São sempre boas sugestões para acrescentarmos legumes à nossa alimentação...
Bom apetite!
Ingredientes (p/ 6 unidades)
6 batatas médias
100 g de bacon
6 cogumelos frescos (brancos e médios)
1 cebola média
1 dente de alho
1 dl de azeite
1 colher (sopa) de nata fresca
1 raminho de salsa e coentros picados
Sal e pimenta q.b.
Queijo parmesão ralado no momento
Preparação
Num tacho, coza as batatas, com casca, em água e sal, durante 20 minutos. Depois de cozidas, escorre-as e deixe arrefecer. Numa frigideira com azeite, aloure a cebola e o alho picado. Acrescente o bacon e os cogumelos cortados aos quadrados, envolva, deixe cozer uns minutos até ficarem douradinhos. Acrescente a salsa e os coentros, mexa e tempere de sal e pimenta. Coloque o preparado num recipiente e acrescente a nata fresca, envolva tudo com cuidado. Entretanto, corte as batatas ao meio e remova, com uma colher de sobremesa e com cuidado, um pouco do seu miolo para o recipiente do preparado de bacon. Envolva todo o preparado e, com uma colher, preencha as metades das batatas com este preparado. Coloque numa assadeira e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, a gratinar durante 10 minutos.
Informação: tempo de preparação- 30-40 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- não