Batatas com cebola roxa caramelizada
Uma receita simples e deliciosa para acompanhamento de carnes grelhadas, tão desejáveis no verão. A cebola roxa caramelizada com o vinho do Porto, confere às batatas cozidas um sabor único e muito agradável. Ao lhes adicionar um pouco de tomilho fresco, este para além de aromatizar ainda realça esta mistura de sabores, uma vez que o tomilho é, sem dúvida, uma erva com um aroma e sabor distinto.
Testei e todos adoraram!!!
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
1 embalagem de batatas frescas Primor
2 cebolas médias roxas
½ dl de vinho do Porto
½ dl de vinagre de cidra
1 colher (sopa) de mel
tomilho fresco q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
Preparação
Coza as batas com água e um pouco de sal. Descasque, lave e corte as cebolas aos gomos. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite, acrescente as cebolas e deixe-as alourarem de ambos os lados. Entretanto, numa tigela misture o vinho do Porto, o vinagre e o mel, envolva muito bem e adicione às cebolas. Reduza o lume e deixe-as cozinhar até o molho ficar um pouco espesso. Escorra as batatas, deite-as num recipiente de servir e acrescente por cima as cebolas caramelizadas.
Sirva com algumas folhas de tomilho por cima.
Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade fácil; vegetariano- sim.