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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Ter | 21.12.21

Bacalhau em massa filo

Margarida

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Prepare o seu menu de Natal com receitas deliciosas e acolhedoras, partilhe com quem mais ama e torne o seu Natal reconfortante e mágico. Esta receita é muito simples e uma alternativa ao "bacalhau da consoada". Também considero uma ótima opção para fazer o aproveitamento das sobras de bacalhau cozido, do dia da consoada.

Para um Natal verdadeiramente mágico e repleto de sabores confecione as suas receitas preferidas com um punhado de amizade, um pouquinho de união e uma pitada de amor. Misture com carinho e sirva com muita esperança e alegria.

Votos de Festas deliciosamente felizes, com muita Paz e Saúde. 

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Ingredientes

2 lombos de bacalhau

1 embalagem de miolo de camarão

1 folha de louro

1 cebola

2 dentes de alho

1 couve coração pequena

1 cenoura

azeite q.b

sal e pimenta q.b

6 folhas de massa Filo

p/ molho branco

40g de manteiga

40g de farinha

500g água de cozer o bacalhau q.b.

Preparação

Coze os lombos de bacalhau em água temperada com uma folha de louro durante 8-10 minutos. Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas, separando-o em lascas. Reserve a água coada para preparar o molho branco.

P/ molho branco: num tacho derreta a manteiga, adicione a farinha e misture com uma vara de arames. Acrescente a água de cozer o bacalhau coada pelo passador, pouco a pouco, e vá mexendo com a vara, até apresentar um creme homogéneo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.

P/ recheio: deite numa frigideira larga um fio de azeite, deixe aquecer. Adicione a cebola cortada em meia-lua e o alho picado, envolva bem. Acrescente a cenoura ralada e a couve coração cortada em tiras fininhas, deixe cozinhar em lume brando, durante alguns minutos.

De seguida, acrescente o miolo de camarão e deixe cozinhar alguns minutos até este mudar de cor. Adicione as lascas de bacalhau e envolva.

Acrescente 2-3 colheres de sopa do molho branco e envolva até que todos os ingredientes estejam ligados. Reserve e deixe arrefecer.

Entretanto, no tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal, estenda uma folha de massa filo e pincele com manteiga derretida. Sobreponha mais cinco folhas, pincelando-as sempre com a manteiga derretida.

Por cima, disponha o recheio de bacalhau arrefecido. Dobre as laterais da massa filo para dentro, depois dobre as extremidades como se fosse um envelope. Pincele por cima com manteiga derretida. Na parte superior faça 2-3 cortes pequenos, para que a massa possa respirar. Por cima, polvilhe com amêndoas laminadas.

Leve ao forno, previamente aquecido a 200˚C, durante 25 minutos até que a massa esteja dourada.

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Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; doses-4.

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