Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Seg | 24.11.14

Azeitonas temperadas

Margarida

Uma ótima sugestão que podemos sempre conservar e consumir mais tarde, quando necessário.

Estas azeitonas, assim temperadas, são deliciosas servidas como entrada acompanhadas de pão e pequenas taças de azeite com vinagre balsâmico. 

Nesta época natalícia, aqui está uma opção personalisada e bastante útil para ofertarmos um amigo, um familiar com algo muito especial feito por nós, caseiro e delicioso. 

 

IMGP2590-Azeitonas temperadas-Blog.JPG

Ingredientes

1 embalagem de azeitonas mistas (+/- 300 g)

2 colheres (sopa) de vinagre branco

1 malagueta pequena

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de orégãos

1 folha de louro

azeite q.b.

 

Preparação

Tire as azeitonas da embalagem, escorra-as e passe-as por água. Coloque-as num recipiente, adicione o vinagre e reserve. Num frasco hermético, onde guardará as azeitonas, coloque a malagueta, os dentes de alho cortados em fatias e as azeitonas escorridas do vinagre. De seguida, acrescente a folha de louro e os orégãos.

Cubra com o azeite, tape e deixe repousar durante uns cinco dias antes de consumir.

 

IMGP2591-Azeitonas temperadas-Blog.JPG

 

IMGP2593-Azeitonas temperadas-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil.

10 comentários

Comentar post