Azeitonas temperadas
Uma ótima sugestão que podemos sempre conservar e consumir mais tarde, quando necessário.
Estas azeitonas, assim temperadas, são deliciosas servidas como entrada acompanhadas de pão e pequenas taças de azeite com vinagre balsâmico.
Nesta época natalícia, aqui está uma opção personalisada e bastante útil para ofertarmos um amigo, um familiar com algo muito especial feito por nós, caseiro e delicioso.
Ingredientes
1 embalagem de azeitonas mistas (+/- 300 g)
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 malagueta pequena
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégãos
1 folha de louro
azeite q.b.
Preparação
Tire as azeitonas da embalagem, escorra-as e passe-as por água. Coloque-as num recipiente, adicione o vinagre e reserve. Num frasco hermético, onde guardará as azeitonas, coloque a malagueta, os dentes de alho cortados em fatias e as azeitonas escorridas do vinagre. De seguida, acrescente a folha de louro e os orégãos.
Cubra com o azeite, tape e deixe repousar durante uns cinco dias antes de consumir.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil.