Azeite aromatizado com tomilho & pimenta rosa
O azeite aromatizado caseiro é bastante simples de preparar e um excelente condimento, conferindo um toque muito especial a qualquer prato.
Para garantir a sua conserva, o azeite deve ser colocado em frascos previamente esterilizados. Se utilizar ingredientes frescos, estes devem ser previamente lavados e muito bem secos. Neste caso, utilizei papel de cozinha para a absorção total da água.
Mais uma deliciosa sugestão para um presente de Natal.
Ingredientes
2-3 pés de tomilho fresco
2 dentes de alho
2 tiras de casca de limão (só a parte amarela)
1 colher (café) de pimenta rosa
300 g de azeite 3 Castelos
Preparação Bimby
Coloque numa garrafa de vidro, previamente esterilizada, o tomilho, os dentes de alho, a casca de limão e a pimenta.
Coloque no copo da Bimby o azeite e aqueça 4 min/ 60º/ vel 1.
Encha a garrafa com o azeite e feche de seguida.
Reserve e sirva decorridas 4 semanas.
Preparação tradicional
Coloque numa garrafa de vidro, previamente esterilizada, o tomilho, os dentes de alho, a casca de limão e a pimenta.
Num tacho, aqueça o azeite, em lume brando, durante 4 minutos.
Encha a garrafa com o azeite e feche de seguida.
Reserve e sirva decorridas 4 semanas.
Informação: tempo de preparação- 10 minutos; dificuldade- fácil; doses- 1 garrafa.
Fonte: Boas Festas com a Bimby; pag. 19.