Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sab | 06.03.21

Assado de legumes com tomilho

Margarida

IMGP8933-Assado de legumes-Blog.JPG

Um acompanhamento saboroso e versátil. Muito simples de preparar, ideal para acompanhar carnes.

Nem sempre sabemos o que acompanhar com carne assada, aproveitando o forno podemos assar em simultâneo alguns legumes da nossa preferência e nas quantidades que desejarmos. É uma receita muito prática e os legumes ficam deliciosos.

Nesta cozinha, todos adoramos

IMGP8936-Assado de legumes-Blog.JPG

Ingredientes

1 batata-doce grande

1 cebola rocha

3 batatas

2 cenouras

sal q.b.

pimenta moída q.b.

azeite q.b.

vinagre balsâmico q.b.

2 hastes de tomilho

Preparação

Descasque a batata-doce e parta em rodelas grossas. Descasque a cebola roxa e parta em gomos. Lave e parta as batatas com casca em gomos e as cenouras com casca em troços.

De seguida, coloque todos os legumes num tabuleiro de ir ao forno, tempere com sal e pimenta moída. Regue com um fio de azeite e pulverize com vinagre balsâmico. Envolva todos os legumes e adicione as folhinhas de tomilho.

Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 30-40 minutos até os legumes estarem tenros.

IMGP8935-Assado de legumes-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 50 min; dificuldade- fácil; doses- 2.

 

15 comentários

Comentar post