Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Ter | 06.06.17

Arroz doce

Margarida

IMGP6348-Arroz doce-Blog.JPG

Uma sobremesa deliciosa em que o seu aroma nos transporta à cozinha da mãe, ao seu arroz doce cozido em leite e açúcar, temperado com casca de limão e um pau de canela. Uma receita que a mãe seguia à risca tudo aquilo que a avó lhe havia ensinado, enquanto isso nós aguardávamos impacientemente a hora de podermos rapar o tacho.

Hoje, a receita foi adaptada à Bimby , preparei-a com dose q.b de amor e carinho que resultou muito bem, igualmente saborosa e cremosa tal qual a receita da mãe.

IMGP6349-Arroz doce-Blog.JPG

Ingredientes

1000 g de leite

150 g de arroz p/ sobremesas

1 limão (casca, só a parte amarela)

1 pau de canela

1 pitada de sal

4 gemas de ovo

160 g de açúcar

canela q.b. p/ polvilhar

 

Preparação

No copo da BimBy, coloque o leite, o arroz, três tiras da casca de limão, o pau de canela e o sal, envolva bem com a ajuda da espátula. Programe 40 min/ 90º C/ lâmina invertida/ vel. colher.

Num recipiente, coloque as gemas e um pouco do leite do copo, misture bem com a ajuda de um garfo.

Acrescente o açúcar, a mistura das gemas e envolva bem com a ajuda da espátula. Programe 10 min/ 90º C/ lâmina invertida/ vel 1.5.

De seguida, retire para taças individuais e deixe arrefecer.

Sirva o arroz doce polvilhado com canela em pó.

IMGP6352-Arroz doce-Blog.JPG

IMGP6355-Arroz doce-Blog.JPG

IMGP6357-Arroz doce-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 1 hora; dificuldade- fácil; doses- 8.

Fonte: ABC da Bimby; pag. 284.

6 comentários

Comentar post