Arroz de tamboril com amêijoas
Para este fim de semana partilhamos convosco este delicioso prato de arroz, bem ao nosso gosto, com sabores típicos portugueses.
Uma receita confecionada com o nosso genuíno arroz Carolino, sendo o tipo de arroz que melhor se adequa à nossa tradição gastronómica. Bastante utilizado e recomendado na preparação destes pratos de arroz que se pretendem bem molhadinhos.
Uma receita simples, para ser preparada com tempo e degustada com um delicioso vinho branco fresquinho.
Bom domingo com excelentes receitas!
Ingredientes
azeite q.b
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 pimento vermelho cortado aos quadrados
½ copo de vinho branco
1 lt de caldo de peixe
2 folhas de louro
2 chávenas almoçadeiras de arroz carolino Bom Sucesso
800 g de tamboril
250 g de miolo de camarão
½ kg de amêijoas
1 piripíri seco
sal q.b.
salsa e coentros q.b.
Preparação
Num tacho, deite um fio de azeite e faça um refogado com a cebola e os alhos picados, deixe refogar até a cebola amolecer. Acrescente o pimento, refresque com o vinho branco e deixe refogar mais um pouco.
Adicione o caldo de peixe, em proporção o caldo deve ser um pouco mais do dobro da quantidade do arroz, para que o arroz fique com bastante caldo. Colocámos 6 chávenas almoçadeiras de caldo.
Deixe levantar fervura, adicione as folhas de louro e o arroz, deixe o arroz cozer em lume médio, cerca de 15 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o tamboril, o miolo de camarão e as amêijoas, deixe cozinhar mais 6-7 minutos até que o peixe esteja cozido e as conchas das amêijoas abertas.
Tempere de sal, acrescente o piripíri e o molhinho de salsa e coentros picados.
Sirva de imediato.
Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 4.
Receita patrocinada por: ORIVÁRZEA