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Sabores da minha cozinha

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Dom | 21.02.16

Arroz de tamboril com amêijoas

Margarida

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Para este fim de semana partilhamos convosco este delicioso prato de arroz, bem ao nosso gosto, com sabores típicos portugueses.

Uma receita confecionada com o nosso genuíno arroz Carolino, sendo o tipo de arroz que melhor se adequa à nossa tradição gastronómica. Bastante utilizado e recomendado na preparação destes pratos de arroz que se pretendem bem molhadinhos.

Uma receita simples, para ser preparada com tempo e degustada com um delicioso vinho branco fresquinho.

Bom domingo com excelentes receitas!

IMGP4429-Arroz de tamboril-Blog.JPG

Ingredientes

azeite q.b

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 pimento vermelho cortado aos quadrados

½ copo de vinho branco

1 lt de caldo de peixe

2 folhas de louro

2 chávenas almoçadeiras de arroz carolino Bom Sucesso

800 g de tamboril

250 g de miolo de camarão

½ kg de amêijoas

1 piripíri seco

sal q.b.

salsa e coentros q.b.

 

Preparação

Num tacho, deite um fio de azeite e faça um refogado com a cebola e os alhos picados, deixe refogar até a cebola amolecer. Acrescente o pimento, refresque com o vinho branco e deixe refogar mais um pouco.

Adicione o caldo de peixe, em proporção o caldo deve ser um pouco mais do dobro da quantidade do arroz, para que o arroz fique com bastante caldo. Colocámos 6 chávenas almoçadeiras de caldo.

Deixe levantar fervura, adicione as folhas de louro e o arroz, deixe o arroz cozer em lume médio, cerca de 15 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o tamboril, o miolo de camarão e as amêijoas, deixe cozinhar mais 6-7 minutos até que o peixe esteja cozido e as conchas das amêijoas abertas.

Tempere de sal, acrescente o piripíri e o molhinho de salsa e coentros picados.

Sirva de imediato.

IMGP4428-Arroz de tamboril-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 4.

 

Receita patrocinada por: ORIVÁRZEA

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