Arroz de peixe e amêijoas
Como já havia referido, na minha cozinha existem vários "chefes caseiros". Por isso, este domingo, o almoço foi confecionado pelo Z. que nos preparou um delicioso arroz de peixe com amêijoas, de fazer "crescer água na boca".
A mim, coube-me a tarefa de tomar nota dos ingredientes, elaborar a receita por escrito e partilhá-la aqui convosco. Espero que gostem. Estava deveras delicioso!
Bom apetite e um excelente domingo!!
Ingredientes: (p/ 4 pessoas)
4 postas de peixe pampo
1 kg de amêijoas
250 g de miolo de camarão
1 cebola grande
½ pimento vermelho
3 tomates maduros
3 dentes de alho
1 colher (sobremesa) orégãos
2 folhas de louro
azeite q.b.
1 l de caldo de peixe
1 ½ chávena almoçadeira de arroz
½ copo de vinho branco
sal e piripíri q.b.
salsa e coentros q.b.
Preparação:
Limpe o peixe, tire-lhe as espinhas e corte-o em pequenos lombos. Coloque as amêijoas num recipiente, com um pouco de água e sal, para que possam largar alguma areia. Depois lave-as muito bem. Entretanto, coloque no liquidificador os seguintes ingredientes, limpos e cortados aos pedaços: cebola, pimento vermelho, tomates, alhos e os orégãos, triture tudo muito bem. Num tacho, regue o seu fundo com um fio de azeite, junte a mistura triturada e deixe refogar alguns minutos. De seguida adicione o caldo de peixe, as folhas de louro, o sal e o piripiri, deixe levantar fervura e adicione o arroz. Deixe novamente levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer tapado, durante cinco minutos. De seguida, acrescente o peixe e os camarões, deixe levantar fervura e deixe cozer, em lume brando e tapado, mais três minutos. Retifique os temperos e adicione as amêijoas, tape o tacho e deixe que elas abram, cerca de três minutos.
Sirva o arroz de imediato, salpicado com a salsa e os coentros picados.
Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; ingrediente principal- peixe.
Entretanto, enquanto o arroz cozia, preparei para a nossa sobremesa estes deliciosos morangos com natas.