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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Dom | 02.09.18

Arroz de lingueirão

Margarida

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Uma rentrée ainda com sabor a mar, fazendo lembrar deliciosos convívios durante as férias de verão, em pequenos restaurantes à beira-mar.

Uma receita simples de confecionar, muito agradável de sabor, proporcionando bons momentos.

Aproveite o bom tempo, junte os amigos, a família e disfrute destes sabores.

Bom apetite!!

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Ingredientes

1 kg de lingueirão

1 cebola

2 dentes de alho

azeite q.b

1 folha de louro

1 lata de tomate pelado

1 pimento vermelho

1 copo de vinho branco

1 malagueta seca (opcional)

1 ½  chávena de arroz

sal e pimenta q.b.

cravinho em pó q.b.

1 molhinho de coentros

 

Preparação

Lave muito bem os lingueirões em água corrente.

De seguida, leve uma panela ao lume com água e deixe ferver. Quando levantar fervura adicione os lingueirões e deixe ferver novamente. Assim que levantar fervura, deixe cozinhar apenas durante 2 minutos. Terminado esse tempo, reserve os lingueirões para um recipiente. Retire-lhes o miolo, reserve alguns para guarnecer, e lave-os novamente para libertarem alguma areia que ainda reste.

Coe o caldo onde cozeram os lingueirões e reserve.

Num tacho, verta um fio de azeite e faça um refogado com a cebola e os dentes de alho picados. Adicione a folha de louro, o tomate pelado em pedaços e o pimento cortado em tiras, deixe refogar alguns minutos. Acrescente o vinho branco e a malagueta, deixe evaporar um pouco o vinho.

De seguida, adicione os lingueirões e o caldo coado reservado, este deve ser em quantidade três vezes superior o volume do arroz, deixe levantar fervura.

Acrescente o arroz, tempere com sal, pimenta e cravinho. Deixe o arroz cozer durante 15 minutos, em lume brando.

Passado alguns minutos, acrescente um molhinho de coentros picados e envolva, retifique os temperos e deixe acabar de cozer.

Sirva o arroz de imediato com alguns lingueirões com casca.

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Informação: tempo de preparação-médio; dificuldade- fácil; doses- 6.

Fonte: receita adaptada aqui.

 

 

 

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