Arroz de lingueirão
Uma rentrée ainda com sabor a mar, fazendo lembrar deliciosos convívios durante as férias de verão, em pequenos restaurantes à beira-mar.
Uma receita simples de confecionar, muito agradável de sabor, proporcionando bons momentos.
Aproveite o bom tempo, junte os amigos, a família e disfrute destes sabores.
Bom apetite!!
Ingredientes
1 kg de lingueirão
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b
1 folha de louro
1 lata de tomate pelado
1 pimento vermelho
1 copo de vinho branco
1 malagueta seca (opcional)
1 ½ chávena de arroz
sal e pimenta q.b.
cravinho em pó q.b.
1 molhinho de coentros
Preparação
Lave muito bem os lingueirões em água corrente.
De seguida, leve uma panela ao lume com água e deixe ferver. Quando levantar fervura adicione os lingueirões e deixe ferver novamente. Assim que levantar fervura, deixe cozinhar apenas durante 2 minutos. Terminado esse tempo, reserve os lingueirões para um recipiente. Retire-lhes o miolo, reserve alguns para guarnecer, e lave-os novamente para libertarem alguma areia que ainda reste.
Coe o caldo onde cozeram os lingueirões e reserve.
Num tacho, verta um fio de azeite e faça um refogado com a cebola e os dentes de alho picados. Adicione a folha de louro, o tomate pelado em pedaços e o pimento cortado em tiras, deixe refogar alguns minutos. Acrescente o vinho branco e a malagueta, deixe evaporar um pouco o vinho.
De seguida, adicione os lingueirões e o caldo coado reservado, este deve ser em quantidade três vezes superior o volume do arroz, deixe levantar fervura.
Acrescente o arroz, tempere com sal, pimenta e cravinho. Deixe o arroz cozer durante 15 minutos, em lume brando.
Passado alguns minutos, acrescente um molhinho de coentros picados e envolva, retifique os temperos e deixe acabar de cozer.
Sirva o arroz de imediato com alguns lingueirões com casca.
Informação: tempo de preparação-médio; dificuldade- fácil; doses- 6.
Fonte: receita adaptada aqui.