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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Seg | 04.07.16

Arroz de lavagante

Margarida

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Uma receita familiar, apetitosa, repleta de sabores a mar e a verão…

Junte os familiares ou os amigos, prepare esta receita e celebre a vida e a amizade nestes dias longos e maravilhosos de verão.

Receitas populares são sempre receitas felizes!!

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Ingredientes

2-3 lavagantes (0,5 kg cada)

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

½ copo de vinho branco

½ pimento vermelho grande ou 1 pequeno triturado

2 folhas de louro

1 malagueta seca pequena

3 colheres (sopa) de polpa de tomate

1 ½ chávena almoçadeira de arroz agulha Bom sucesso

4 colheres (sopa) de azeite 3 Castelos

sal q.b.

 

Preparação

Numa panela com água, sal e uma folha de louro, coza os lavagantes durante 2-3 minutos. Retire e reserve o caldo.

Deite um fio de azeite num tacho e faça um refogado com a cebola e os alhos picados. Deixe a cebola amolecer e acrescente a folha de louro e a malagueta. Regue com o vinho branco e deixe este evaporar um pouco.

De seguida, acrescente a polpa de tomate e o pimento triturado, envolva e deixe cozinhar cerca de 8-10 minutos em lume brando. Caso necessário acrescente um pouco do caldo reservado.

Adicione 4 chávenas almoçadeiras do caldo reservado. Deixe levantar fervura.

Acrescente o arroz, envolva e deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando. Retifique os temperos, tendo em atenção que o caldo utilizado já tem sal.

Entretanto, parta grosseiramente os lavagantes, mas não elimine as cascas.

Adicione os lavagantes ao arroz, e deixe cozinhar durante 10 minutos, com o tacho tapado.

Terminado o tempo, deixe repousar alguns minutos e sirva de imediato.

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Informação: tempo de preparação- 60 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.

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