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Sabores da minha cozinha

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Ter | 02.04.19

Arroz de Bimis

Margarida

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O Bimi é uma hortaliça muito parecida com os brócolos, embora de tamanho mais pequeno, daí também ser conhecido por mini brócolos. No entanto, têm um sabor e um aroma mais suaves do que os brócolos, são bastante tenros e saborosos.

Os Bimis também podem ser preparados salteados, já os tenho feito, mas não devemos deixar cozinhar durante muito tempo, devido à sua suavidade amolecem rapidamente.

Experimentem preparar este arroz de bimis, eles conferem ao arroz um excelente sabor e aroma, para além de ser um magnífico acompanhamento para os filetes de peixe-espada, deliciosa iguaria.

Bom apetite!!

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Ingredientes

1 cebola

2 dentes de alho

azeite q.b.

1 embalagem de Bimis (200g)

1 ½ chávena de arroz

3 chávenas de água quente

sal & pimenta q.b.

Preparação

Num tacho, verta um fio de azeite, adicione a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola amolecer. Acrescente os alhos picados e deixe refogar mais alguns segundos.

De seguida, corte as folhas e os raminhos dos Bimis, acrescente ao refogado bem como o arroz, envolva bem e deixe cozinhar alguns segundos. Adicione a água bem quente, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, em lume baixo.

Sirva acompanhado de filetes de peixe-espada.

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Informação: tempo de preparação- 20 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.

Fonte: Bimi

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