Arroz de Bimis
O Bimi é uma hortaliça muito parecida com os brócolos, embora de tamanho mais pequeno, daí também ser conhecido por mini brócolos. No entanto, têm um sabor e um aroma mais suaves do que os brócolos, são bastante tenros e saborosos.
Os Bimis também podem ser preparados salteados, já os tenho feito, mas não devemos deixar cozinhar durante muito tempo, devido à sua suavidade amolecem rapidamente.
Experimentem preparar este arroz de bimis, eles conferem ao arroz um excelente sabor e aroma, para além de ser um magnífico acompanhamento para os filetes de peixe-espada, deliciosa iguaria.
Bom apetite!!
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 embalagem de Bimis (200g)
1 ½ chávena de arroz
3 chávenas de água quente
sal & pimenta q.b.
Preparação
Num tacho, verta um fio de azeite, adicione a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola amolecer. Acrescente os alhos picados e deixe refogar mais alguns segundos.
De seguida, corte as folhas e os raminhos dos Bimis, acrescente ao refogado bem como o arroz, envolva bem e deixe cozinhar alguns segundos. Adicione a água bem quente, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, em lume baixo.
Sirva acompanhado de filetes de peixe-espada.
Informação: tempo de preparação- 20 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.
Fonte: Bimi