Arroz de alheira
Receitas rápidas, simples, saborosas e de baixo custo do chef Chakall. O chef eleito para esta quinzena do desafio Quinze dias com…
Optei por preparar este arroz com alheira, cogumelos e ervilhas, por considerar uma receita bastante simples e económica, fazendo assim o aproveitamento do arroz branco, cozinhado no dia anterior, que havia sobrado.
Um prato original e apetitoso, do chef Chakall.
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
2 alheiras
1 lata média de cogumelos laminados
1 lata média de ervilhas
2 chávenas almoçadeiras de arroz branco cozido
1 cebola média
2 dentes de alho
coentros frescos q.b.
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação
Tire a pele às alheiras e corte-as às rodelas. Numa frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite. Adicione a cebola picada, deixe refogar um minuto e de seguida acrescente a alheira e os alhos picados. Deixe a alheira tomar um pouco de cor, vire do outro lado para que ganhe cor de forma uniforme. É provável que a alheira se desfaça.
De seguida, acrescente os cogumelos, os coentros picados, o arroz branco cozido, as ervilhas escorridas e um fio de azeite. Envolva bem, todos os ingredientes, e adicione um pouco de sal e pimenta moída na altura.
Sirva na própria frigideira com um pouco de coentros picados.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; vegetariano- não.
Fonte: Chakall