Argolas de laranja
Uma receita adaptada do livro Dona Biscoito, um ano em família da minha amiga Cláudia, uma apaixonada por doçaria. Receitas antigas de família que foi compilando ao longo de dois anos, produzindo um livro repleto de bolos e bolinhos deliciosos.
Esta receita é muito simples, seriam argolas de limão que foram adaptadas para um sabor a laranja, muito saborosas e apetecíveis.
Biscoitos para o lanche do pai, numa tarde linda de primavera.
Ingredientes
250g de açúcar
350g de farinha
3 ovos
1 colher chá de fermento p/ bolos
raspa de 1 laranja
Preparação
Numa tigela, misture o açúcar com as gemas e a raspa de laranja.
De seguida, adicione a farinha e o fermento, envolva bem. Bata duas claras de ovo em castelo e acrescente à mistura da farinha, envolva muito bem. Reserve a terceira clara de ovo para pincelar.
Entretanto, forme bolinhas e com o cabo de uma colher de pau faça os buracos para formar argolas.
Coloque as argolas num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal, pincele com a clara de ovo reservada e polvilhe com açúcar.
Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 10-15 minutos, até dourar.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 24 unidades.
Fonte: Dona Biscoito, um ano em família, pag 14