Amêijoas à "Bulhão Pato"
Hoje, partilho convosco este delicioso petisco para saborear numa tarde de domingo, acompanhado de umas cervejas fresquinhas.
Nesta receita não adicionei sal, uma vez que as amêijoas largam sempre alguma água salgada, como também adicionei um pouco de mostarda, optei por temperá-las apenas com um pouco de piripiri. Ficaram excelentes!
A todos, um ótimo domingo!
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
1 kg de amêijoas
3 dl de azeite
4 dentes de alho
½ copo de vinho branco
1 molhinho de coentros
mostarda q.b.
sumo de 1 limão
piripíri q.b.
Preparação
Lave muito bem as amêijoas, eliminando a areia que possam ter, e escorra-as. Num tacho, leve ao lume o azeite, os alhos esborrachados com casca e um pouco de mostarda, deixe os alhos alourarem uns minutos. Adicione as amêijoas e deixe que elas abram as conchas, com o tacho tapado, durante uns minutos. Destape o tacho e adicione o vinho branco e o piripíri. Deixe o molho reduzir uns minutos. Agite o tacho e regue com o sumo de limão. Desligue o lume, pique o molhinho de coentros e adicione por cima.
Sirva as amêijoas com uns gomos de limão a gosto.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil.