Almôndegas com molho de tomate
Uma receita adaptada da original do Chef Gordon Ramsay, simples e rápida de confecionar. Ideal para uma refeição durante a semana, quando o tempo é escasso e desejamos apresentar algo diferente, saboroso, mas que todos aprovem.
Bom apetite!!
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
p/ as almôndegas
400 g de carne de vaca picada
3 fatias de pão
leite
2 dentes de alho picado
sal e pimenta q.b.
farinha q.b.
azeitonas pretas s/ caroço
azeite q.b.
queijo parmesão ralado
p/ o molho
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
azeite q.b.
1 tomate maduro ralado
½ lata de tomate aos pedaços
¼ pimento vermelho cortado finamente
½ copo de vinho
Preparação
Num recipiente, desfaça o pão, acrescente o leite até o pão ficar bem coberto e deixe o pão amolecer. Numa tigela, coloque a carne picada, acrescente os alhos e as azeitonas cortadas aos pedaços. Esprema bem o pão, do excesso de leite e envolva na carne. Tempere de sal e pimenta, moída no momento e misture muito bem. Com as mãos, forme umas bolinhas, passe por farinha e reserve. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e frite as almôndegas até ficarem douradas. Retire-as e coloque-as num recipiente para ir ao forno, reserve.
Entretanto, faça o molho: num tacho, refogue com um pouco de azeite, a cebola e os alhos picados, acrescente o pimento, o tomate ralado e o tomate da lata, deixe ferver uns minutos. Adicione o vinho, envolva e deixe o molho reduzir e engrossar, durante 10 minutos, em lume brando. Tempere de sal e pimenta, moída no momento.
Adicione o molho às almôndegas e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 10 minutos.
Sirva as almôndegas, com um pouco de queijo parmesão ralado no momento, e acompanhe com esparguete cozido a seu gosto.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldad- fácil; aconselhável a crianças- sim.
Fonte: Chef Gordon Ramsay