Almofadinhas de pêra, amêndoa & doce de pêra rocha com vinho do Porto
Por esta cozinha chegaram uns deliciosos doces tradicionais, feitos de forma artesanal, da Quinta de Jugais. Miminhos que todos adoramos e agradecemos, com eles irei preparar deliciosas receitas que partilharei convosco.
Pêra rocha e vinho do Porto são dois ingredientes que combinam na perfeição, sou suspeita porque adoro ambos. Por isso, considerei que este doce ficaria delicioso numas almofadinhas de massa filo, combinando-o com a própria pêra rocha fresca e o sabor genuíno da amêndoa torrada.
Com este toque especial, as almofadinhas ficaram soberbas e encantaram os comensais.
Obrigada Quinta de Jugais!
Ingredientes
3-4 pêras rocha
½ sumo de limão
2 colheres (sobremesa) de canela
3-4 colheres (sopa) de doce de pêra rocha com vinho do Porto
4 folhas de massa filo
manteiga líquida p/ untar
miolo de amêndoa torrada triturada
1 gema de ovo
2 colheres (café) de nata líquida
amêndoa laminada q.b.
Preparação
Comece por descascar e cortar as peras em quadrados. Coloque num recipiente, adicione o sumo de ½ limão, a canela e o doce de pêra, envolva e reserve.
Estenda uma folha de massa filo, pincele com um pouco de manteiga líquida e dobre a folha ao meio. No centro, faça uma cama da amêndoa torrada triturada, por cima adicione um pouco da mistura das pêras e dobre como se fosse um envelope.
Disponha as almofadinhas no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal.
Bata a gema de ovo com as natas líquidas e pincele as almofadinhas, por cima coloque algumas amêndoas laminadas.
Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 160º, cerca de 20 minutos.
Ficam saborosas, estaladiças e doces q.b.
Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4 unidades.