Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sab | 13.03.21

Almofadinhas de carne

Margarida

IMGP8956-Almofadinhas de carne-cima.JPGSe tiver sobras de carne estufada, esta é uma ótima opção. Ficam saborosas e muito apetitosas, desapareceram num abrir e fechar de olhos.

Estas almofadinhas, também ficam igualmente convidativas se optar por um estufado de legumes. A escolha é sua e as opções são várias.

Bom apetite!!

IMGP8947-Almofadinhas de carne-Blog.JPGIngredientes

p/ massa quebrada

200g farinha

100g de manteiga

½ colher chá de sal

50g água

p/ recheio

700g sobras de carne estufada

1 cebola

2 dentes de alho

azeite q.b.

1 ovo p/ pincelar

Preparação

Para massa: coloque num robot de cozinha todos os ingredientes e misture muito bem. Forme uma bola, envolva em película aderente e reserve no frio.

Enquanto isso, prepare o recheio: numa frigideira, verta um fio de azeite e leve a refogar a cebola e os alhos picados, até a cebola amolecer. Reserve. De seguida, numa tigela misture as sobras de carne estufada e a mistura da cebola estufada. Envolva muito bem e reserve.

Estenda a massa numa superfície lisa com a ajuda do rolo de cozinha, divida a massa em pequenos retângulos, aproximadamente 10x12cm.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Com a ajuda de uma colher de sobremesa, coloque o recheio no centro de cada retângulo, dobre e feche unindo bem as bordas. Com um garfo faça pressão em todas as bordas do retângulo.

Coloque as almofadinhas num tabuleiro de ir ao forno, previamente forrado com papel vegetal.

Pincele com ovo batido e leve ao forno cerca de 15-20 minutos, até ficarem douradas.

IMGP8950-Almofadinhas de carne-Blog.JPG

IMGP8949-Almofadinhas de carne-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- média; doses- 12.

20 comentários

Comentar post