Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Ter | 19.12.17

Açúcar aromatizado com canela, baunilha & tangerina

Margarida

IMGP6831-Açúcar aromatizado-Blog.JPG

Açúcar aromatizado é sempre uma boa opção para um presente de Natal personalizado, acondicionado em pequenos frascos, devidamente identificados.

Os aromas cítricos e a canela foram a minha opção, são aromas quentes que nos apelam à época natalícia, deliciosos para aromatizarem os nossos bolos e bolachinhas de Natal. No entanto, poderá sempre optar por outros aromas, são exemplos: o chocolate, o café, a laranja ou diferentes especiarias.

Quando utilizado no bordo do copo de um cocktail faz um brilharete

Desejo a todos, Festas Felizes com receitas deliciosamente aromatizadas.

IMGP6828-Açúcar aromatizado-Blog.jpg

Ingredientes

200 g de açúcar

1 colher (sobremesa) de canela

1 colher (sobremesa) de açúcar baunilhado

casca de uma tangerina (apenas a parte laranja)

 

Preparação - Bimby

No copo da Bimby, coloque todos os ingredientes e triture 10 seg/ vel 9.

Coloque o açúcar aromatizado num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Deixe secar um pouco, mexendo de tempos a tempos. O ideal será secar durante 24 horas, devido à humidade da casca da tangerina.

Guarde o açúcar em frascos herméticos, protegendo-o da humidade.

IMGP6835-Açúcar aromatizado-Blog.JPG

 

Informação: tempo de preparação- 10 minutos; dificuldade- fácil; dose- 1 frasco.