Açúcar aromatizado com canela, baunilha & tangerina
Açúcar aromatizado é sempre uma boa opção para um presente de Natal personalizado, acondicionado em pequenos frascos, devidamente identificados.
Os aromas cítricos e a canela foram a minha opção, são aromas quentes que nos apelam à época natalícia, deliciosos para aromatizarem os nossos bolos e bolachinhas de Natal. No entanto, poderá sempre optar por outros aromas, são exemplos: o chocolate, o café, a laranja ou diferentes especiarias.
Quando utilizado no bordo do copo de um cocktail faz um brilharete
Desejo a todos, Festas Felizes com receitas deliciosamente aromatizadas.
Ingredientes
200 g de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (sobremesa) de açúcar baunilhado
casca de uma tangerina (apenas a parte laranja)
Preparação - Bimby
No copo da Bimby, coloque todos os ingredientes e triture 10 seg/ vel 9.
Coloque o açúcar aromatizado num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Deixe secar um pouco, mexendo de tempos a tempos. O ideal será secar durante 24 horas, devido à humidade da casca da tangerina.
Guarde o açúcar em frascos herméticos, protegendo-o da humidade.
Informação: tempo de preparação- 10 minutos; dificuldade- fácil; dose- 1 frasco.