Gelado de morango
O gelado de morango que faço é um gelado artesanal, muito simples e rápido de fazer. Como os morangos não podem ficar guardados por muito tempo, e como ainda tinha alguns de reserva que iriam estragar-se, resolvi então aproveitá-los e preparar esta sobremesa, que aqui partilho convosco.
Ingredientes
½ kg de morangos
3 pacotes de natas para bater
1 lata pequena de leite condensado
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó
Preparação
Lave e prepare os morangos, divida-os em duas partes iguais e reserve. Bata as natas, com a batedeira, até ficarem espessas, adicione o leite condensado e misture. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione. De uma das partes, corte os morangos ao meio e junte ao preparado. Coloque o preparado numa forma redonda forrada com película aderente, porque assim fica mais fácil de desenformar, e meta no congelador por 2-3 horas. Da outra parte dos morangos, reduza a puré com a varinha mágica e guarde no frigorífico até servir. Desenforme o gelado para um prato de servir largo, regue por cima com a polpa de morango.