Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Ter | 25.06.13

Gelado de morango

Margarida

O gelado de morango que faço é um gelado artesanal, muito simples e rápido de fazer. Como os morangos não podem ficar guardados por muito tempo, e como ainda tinha alguns de reserva que iriam estragar-se, resolvi então aproveitá-los e preparar esta sobremesa, que aqui partilho convosco.{#emotions_dlg.default}

 

Ingredientes

½ kg de morangos

3 pacotes de natas para bater

1 lata pequena de leite condensado

1 colher (sobremesa) de gelatina em pó

 

Preparação

Lave e prepare os morangos, divida-os em duas partes iguais e reserve. Bata as natas, com a batedeira, até ficarem espessas, adicione o leite condensado e misture. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione. De uma das partes, corte os morangos ao meio e junte ao preparado. Coloque o preparado numa forma redonda forrada com película aderente, porque assim fica mais fácil de desenformar, e meta no congelador por 2-3 horas. Da outra parte dos morangos, reduza a puré com a varinha mágica e guarde no frigorífico até servir. Desenforme o gelado para um prato de servir largo, regue por cima com a polpa de morango.

2 comentários

Comentar post