Hambúrguer com molho de caril
Os hambúrgueres podem ser feitos de diversas maneiras. Normalmente prefiro comprar a carne que preciso, seja de vaca, peru ou frango no meu talho local, depois peço para picarem e moldarem em hambúrgueres, gosto de os temperar a meu gosto. Eles podem ser grelhados ou fritos, bem passados ou menos passados e acompanhados de variadíssimos molhos. Uma vez que sou apreciadora de caril… lá teve que ser!
Ingredientes
Hambúrguer (p/ 1 quantidade)
Sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
1 colher (de sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de pó de caril
2 colheres (sopa) de leite magro
Preparação
Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite e passe o hambúrguer de ambos os lados, até ficar douradinho, tempere de sal, pimenta e alho, a gosto. Entretanto, dissolva o caril no leite. Quando o hambúrguer estiver pronto retire-o da frigideira e coloque-o num prato de servir. Ao molho que sobrou na frigideira, acrescente o caril dissolvido e vá mexendo até o molho engrossar. Se o molho ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite, até atingir a consistência que deseja. Depois de pronto, cubra o hambúrguer com o molho e sirva.
Acompanhei com batatinhas cozidas.