Pescada em papelote
Este é um prato de peixe abafado em papelote que adaptei de uma receita que vi na revista "Saúde à mesa". Uma revista que oferece variadíssimas soluções gastronómicas para pessoas com alguns problemas de obesidade, hipertensão arterial, colesterol elevado e diabetes.
O peixe que utilizei foi a pescada fresca, ficou muito saborosa!
Ingredientes (p/2 pessoas)
2 postas de pescada
2 dentes de alho
1 cebola
1 limão
1 tomate
1 pimento verde
1 pimento vermelho
Azeite q.b.
2 ramos de salsa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
Corte um de folha de alumínio, para cada posta de peixe, o suficiente para poder fechar o papelote. Unte a folha, com azeite, e disponha por camadas a cebola cortada às rodelas, o peixe temperado com alho, sal e pimenta, as rodelas de limão, as rodelas de tomate e dos pimentos e o raminho de salsa. Regue com um pouco de azeite e retifique os temperos. Feche o papelote com as pontas viradas para cima, para que o molho não escoe, e coloque numa assadeira. Leve ao forno, a 180°, durante 30-40 minutos.
Fonte: "Saúde à mesa"; nº 11; pag.11; 2007.