Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Qua | 11.12.13

Torta de laranja

Margarida

Uma torta deliciosa, fácil de fazer, que podemos incluir nas doçarias que irão surpreender os nossos familiares e amigos, nestes dias festivos que se aproximam. 

Nem sempre consigo enrolar a torta com exatidão, a técnica ainda tem de ser aperfeiçoada, no entanto mesmo "torta" quem a prova é unânime em afirmar que ela fica saborosa. Assim sendo, torta que se preze é sempre "torta"! 

 

Ingredientes

500 g de açúcar

2 colheres (sopa) de farinha

1 colher (chá) de fermento em pó

8 ovos

2 laranjas (sumo e raspa)

 

Preparação

Num recipiente, junte a farinha com o açúcar e o fermento em pó, envolva tudo muito bem. Junte os ovos, um a um, e bata com a batedeira, para que fique um creme homogéneo. Adicione o sumo das laranjas, envolva e acrescente a raspa das duas laranjas.

Unte um tabuleiro retangular, de ir ao forno, com manteiga, forre o tabuleiro com uma folha de papel vegetal, volte a untar com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar. Introduza o creme no tabuleiro e leve ao forno, previamente aquecido a 180°, cerca de 40-45 minutos.

Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e com a ajuda do pano enrole a torta.

Sirva-a decorada com rodelas de laranja.

 

Informação: tempo- 60 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.