Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Qui | 28.11.13

Legumes no forno gratinados

Margarida

Uma sugestão deliciosa para acrescentar legumes às nossas refeições. Estes legumes podem ser servidos como acompanhamento de um frango, de uma carne assada ou servidos apenas como uma entrada.

Bom apetite!!

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

6 batatas médias

1 abóbora butternut pequena

2 cebolas

2 dentes de alho

120 g bacon aos quadrados

azeite q.b.

½ copo de vinho branco

sal e pimenta q.b.

queijo ralado q.b.

 

Preparação

Descasque e coza as batatas numa panela, durante 15 minutos. Entretanto, corte as cebolas o os alhos às rodelas e refogue-os com um pouco de azeite, durante uns minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente o bacon e deixe cozinhar mais uns minutos. Numa assadeira, disponha em camadas: o preparado da cebola, por cima as batatas e a abóbora, previamente descascada e sem pevides, às rodelas. Tempere com sal, pimenta e polvilhe com queijo ralado a gosto.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 25-30 minutos.

 

Acompanhados de uma salada! {#emotions_dlg.evora}

 

Informação: tempo de duração- 50 minutos; dificuldade- fácil; vegetarianos- não.