Legumes no forno gratinados
Uma sugestão deliciosa para acrescentar legumes às nossas refeições. Estes legumes podem ser servidos como acompanhamento de um frango, de uma carne assada ou servidos apenas como uma entrada.
Bom apetite!!
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
6 batatas médias
1 abóbora butternut pequena
2 cebolas
2 dentes de alho
120 g bacon aos quadrados
azeite q.b.
½ copo de vinho branco
sal e pimenta q.b.
queijo ralado q.b.
Preparação
Descasque e coza as batatas numa panela, durante 15 minutos. Entretanto, corte as cebolas o os alhos às rodelas e refogue-os com um pouco de azeite, durante uns minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente o bacon e deixe cozinhar mais uns minutos. Numa assadeira, disponha em camadas: o preparado da cebola, por cima as batatas e a abóbora, previamente descascada e sem pevides, às rodelas. Tempere com sal, pimenta e polvilhe com queijo ralado a gosto.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 25-30 minutos.
Acompanhados de uma salada!
Informação: tempo de duração- 50 minutos; dificuldade- fácil; vegetarianos- não.