Panados de frango no forno com maionese verde
A receita original é de Nuggets, da Filipa Gomes, do seu programa "Prato do dia 2", no canal 24 Kitchen. Como tinha bifinhos de frango adaptei a receita e servi com uma maionese verde, muito saborosa.
A mistura de pão ralado com o queijo parmesão confere aos panados, um sabor muito agradável e distinto e o facto de serem feitos no forno faz com que fiquem com uma textura mais estaladiça, seca e crocante.
Bom apetite!!
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
bifes de frango (cortados fininhos)
farinha q.b.
pão ralado q.b
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
molho
maionese
salsa
cebolinho
1 dente de alho
Preparação
Coloque num prato a farinha. Bata os ovos num recipiente e tempere com sal. Num outro prato misture o pão ralado com o queijo parmesão e tempere com um pouco de sal, pimenta e um fio de azeite, envolva. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e pincele com um pouco de azeite. Entretanto vá passando cada bifinho na farinha, no ovo e por fim na mistura do queijo. Disponha os bifinhos no tabuleiro e leve-os ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 20 minutos, até ficarem douradinhos.
Para o molho: pique a salsa, o alho e o cebolinho, coloque numa taça e acrescente um pouco de maionese, envolva tudo muito bem.
Sirva os panados com a maionese verde e acompanhe com uma salada de agriões e tomate.
Informação: tempo- 30 minutoas; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.