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Sabores da minha cozinha

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Dom | 02.06.13

Peixe na cataplana com berbigão

Margarida

Os alimentos cozinhados na cataplana sejam carne ou peixe, ficam sempre com um gosto muito especial. Neste caso, fiz o peixe na cataplana acompanhado de berbigão, ficou muito saboroso.

 

 

Ingredientes (4 pessoas)

4 postas de tamboril

4 postas de cação

½ kg de berbigão

1 cebola grande

4 batatas médias

1 tomate grande

3 dentes de alho

½ pimento verde

½ pimento vermelho

2 folhas de louro

sal e pimenta q.b.

colorau q.b.

½ copo de vinho branco

azeite q.b.

1 molhinho de coentros e salsa

 

Preparação

Coloque no fundo da cataplana as cebolas e as batatas cortadas às rodelas. Por cima, adicione o peixe, o tomate, os dentes de alho, os pimentos, as folhas de louro, tempere de sal, pimenta e acrescente o colorau. Adicione o vinho branco, o azeite e o molhinho da salsa e coentros. Tape a cataplana e ponha a cozer em lume brando, +/-25 minutos. Quando estiver cozido, abra a cataplana e coloque por cima o berbigão, feche novamente e deixe ferver mais uns minutos, até as conchas estarem abertas.

Bom apetite!

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