Peixe na cataplana com berbigão
Os alimentos cozinhados na cataplana sejam carne ou peixe, ficam sempre com um gosto muito especial. Neste caso, fiz o peixe na cataplana acompanhado de berbigão, ficou muito saboroso.
Ingredientes (4 pessoas)
4 postas de tamboril
4 postas de cação
½ kg de berbigão
1 cebola grande
4 batatas médias
1 tomate grande
3 dentes de alho
½ pimento verde
½ pimento vermelho
2 folhas de louro
sal e pimenta q.b.
colorau q.b.
½ copo de vinho branco
azeite q.b.
1 molhinho de coentros e salsa
Preparação
Coloque no fundo da cataplana as cebolas e as batatas cortadas às rodelas. Por cima, adicione o peixe, o tomate, os dentes de alho, os pimentos, as folhas de louro, tempere de sal, pimenta e acrescente o colorau. Adicione o vinho branco, o azeite e o molhinho da salsa e coentros. Tape a cataplana e ponha a cozer em lume brando, +/-25 minutos. Quando estiver cozido, abra a cataplana e coloque por cima o berbigão, feche novamente e deixe ferver mais uns minutos, até as conchas estarem abertas.
Bom apetite!