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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Qua | 30.10.13

Carne de porco com castanhas e cogumelos

Margarida

O outono é a estação do ano ideal para se saborear umas castanhas. Podemos saboreá-las assadas, sem dúvida, as da rua são as mais saborosas, cozidas com erva doce, também são muito agradáveis, ou então confecioná-las com outros ingredientes, como por exemplo com a carne, que casam muito bem, e com alguns legumes, pois ficam deliciosas. Deixá-las saltear com a carne e legumes, em lume brando, absorvendo os sucos que se vão libertando, confere-lhes um sabor divinal.

Experimentem. Bom apetite! 

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

400 g de lombo de porco

400 g de castanhas congeladas

200 g de cogumelos frescos laminados

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 tomate médio

1 courgette média

1 dl de vinho branco

½ dl de azeite

Sal, pimenta e cominhos q.b.

 

Preparação

Corte a carne aos cubos e tempere com um pouco de sal, pimenta e cominhos. Acrescente os dentes de alho esmagados, o louro e regue com o vinho. Envolva tudo e deixe marinar por alguns minutos. Entretanto, corte a cebola às fatias, em formato meia lua. Num tacho, deite um fio de azeite e aloure a carne, escorrida da marinada. Acrescente a cebola e deixe cozinhar uns minutos, com o tacho tapado e em lume brando. A seguir, adicione as castanhas, envolva, tape o tacho e deixe cozinhar, mais uns minutos em lume brando. Lave muito bem os cogumelos e acrescente ao preparado, deixe cozinhar durante 10 minutos, em lume brando. Entretanto, lave e corte a courgette e o tomate aos cubos e acrescente. Regue com o líquido da marinada, retifique os temperos e deixe cozinha, tapado, em lume brando, cerca de 20 minutos.

Acompanhe com uma salada de tomate, polvilhada com orégãos.

 

Informação: tempo de preparação-60 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- não, não aconselhável a crianças.

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