Ovos verdes
Uma receita simples e soborosa, típica da gastronomia portuguesa, que confecionei inspirada na receita de Viriato Pã, do programa "Prato do dia", no canal 24 Kitchen, que pode ser servida como uma entrada ou simplesmente acompanhada de uma salada de alface e tomate, a gosto.
Bom apetite!
Ingredientes (p/ 2 pessoas)
4 ovos
1 pão
Leite
1 molhinho de salsa e coentros
Pão ralado com alho e salsa (mistura de compra)
Sal e pimenta q.b.
1 ovo batido
Farinha q.b.
Óleo q.b.
Preparação
Num tacho, coza os ovos. Depois de estarem cozidos, corte os ovos, no sentido do comprimento, ao meio e retire as gemas para um recipiente. Demolhe o pão em leite e adicione às gemas cozidas, tempere de sal e pimenta, a gosto e acrescente as ervas aromáticas picadas, envolva muito bem todo o preparado. Com a ajuda de uma colher, recheie as metades dos ovos com o preparado das gemas. Passe os ovos recheados por farinha, ovo batido e por fim, pela mistura do pão ralado. Frite os ovos em óleo bem quente e sirva.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- sim.