Doce de tomate com baunilha
Inspirada por dois Blogs amigos, "Quinta da Ribeira" e "Rabiscos", na confeção de compotas e doces, que me pareceram sempre tão deliciosos e apelativos, resolvi então meter "mãos à obra" e confecionar um saboroso doce de tomate, uma vez que é um doce tão apreciado e degustado vezes sem conta, cá em casa. Assim, aproveitei alguns tomates que estavam bastante maduros, mas ainda saudáveis, e confecionei este doce de tomate com um pequeno "travo" a baunilha. O sabor ficou delicioso e o aroma, esse então, insistia em perfumar toda a casa… huumm, uma delícia.
No entanto, tenho a leve perceção que ainda terei de fazer alguns ajustes, nomeadamente o tempo de cozedura.
Ingredientes
1 kg de tomates maduros
700 g de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
Baunilha em pó q.b.
Preparação
Pelam-se os tomates e limpam-se as grainhas, cortam-se aos pedaços e passam-se com a varinha mágica até ficar uma polpa. Num tacho, adiciona-se a polpa de tomate, o açúcar, a casca do limão, o pau de canela e a baunilha, a gosto. Envolve-se tudo e põe-se a ferver, em lume brando, até criar o ponto, +/- 2 horas. Depois de cozer, adiciona-se umas gotas de sumo de limão, incorpora-se bem e, depois de morno, guarda-se em boiões.
Informação: duração- 2h30; dificuldade- fácil; vegetarianos- sim; aconselhável a crianças.