Biscoitos de chocolate e nozes
Uma boa sugestão, compõem um lanche, numa tarde outonal, acompanhado de um chá aromatizado e de um bom livro…
"Há livros de que apenas é preciso provar, outros que têm de se devorar, outros, enfim, mas são poucos, que se tornam indispensáveis, por assim dizer, mastigar e digerir."
(Francis Bacon)
Ingredientes
150 g de farinha
50 g de manteiga
1 ovo
75 g de açúcar amarelo
½ colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de aroma de baunilha
50 g de pepitas de chocolate
30 g de miolo de noz
Preparação
Num recipiente, misture a farinha com o açúcar. Adicione o ovo, a baunilha e a manteiga, amolecida previamente. Misture tudo muito bem até obter uma bola de massa homogénea. Acrescente a fermento, o chocolate e as nozes partidas aos bocados. No tabuleiro do forno e sobre uma folha de papel vegetal, disponha a massa em bolinhas. Deixe cozer, no forno previamente aquecido a 160º, cerca de 15 minutos.
Informação: tempo de preparação- 30minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças; vegetariano- sim.