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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Qua | 02.10.13

Fritada mista de peixe com arroz de tomate

Margarida

Este fim de semana, encontrei no mercado várias espécies de peixe pequenos, como:  linguadinhos e carapauzinhos. Não quis deixar passar a oportunidade de preparar uma fritada de peixe, bem portuguesa, como há muito não saboreava…

Ficou deliciosa!!

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

4 pescadinhas de rabo na boca

½ kg de linguadinhos

½ kg de carapauzinhos

Óleo q.b.

Sal grosso q.b.

Farinha q.b.

 

Para o arroz

1 ½ chávena almoçadeira de arroz carolino

1 cebola média

3 tomates médios maduros

2 dentes de alho

coentros q.b.

azeite q.b.

sal q.b.

 

Preparação

Depois do peixe bem lavado e amanhado tempere-o com sal grosso e deixe marinar uns minutos. Coloque óleo, suficiente para a fritura, numa frigideira, e deixe aquecer. Entretanto passe o peixe por farinha, retire o excesso, e frite no óleo. Deixe escorrer em papel absorvente.

Para o arroz, pique a cebola e o alho para um tacho, adicione o azeite e deixe refogar até a cebola ficar douradinha. Corte os tomates aos quadrados e acrescente ao refogado juntamente com os coentros picados, deixe refogar mais uns minutos, até o tomate ficar macio. Acrescente a água, o dobro da medida do arroz, e deixe levantar fervura, Adicione o arroz e tempere de sal. Quando levantar fervura, tape e deixe cozer, em lume brando, durante 15 minutos.

Sirva o peixe acompanhado de um delicioso arroz de tomate!{#emotions_dlg.santarem}

Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- não.

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