Fritada mista de peixe com arroz de tomate
Este fim de semana, encontrei no mercado várias espécies de peixe pequenos, como: linguadinhos e carapauzinhos. Não quis deixar passar a oportunidade de preparar uma fritada de peixe, bem portuguesa, como há muito não saboreava…
Ficou deliciosa!!
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
4 pescadinhas de rabo na boca
½ kg de linguadinhos
½ kg de carapauzinhos
Óleo q.b.
Sal grosso q.b.
Farinha q.b.
Para o arroz
1 ½ chávena almoçadeira de arroz carolino
1 cebola média
3 tomates médios maduros
2 dentes de alho
coentros q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
Preparação
Depois do peixe bem lavado e amanhado tempere-o com sal grosso e deixe marinar uns minutos. Coloque óleo, suficiente para a fritura, numa frigideira, e deixe aquecer. Entretanto passe o peixe por farinha, retire o excesso, e frite no óleo. Deixe escorrer em papel absorvente.
Para o arroz, pique a cebola e o alho para um tacho, adicione o azeite e deixe refogar até a cebola ficar douradinha. Corte os tomates aos quadrados e acrescente ao refogado juntamente com os coentros picados, deixe refogar mais uns minutos, até o tomate ficar macio. Acrescente a água, o dobro da medida do arroz, e deixe levantar fervura, Adicione o arroz e tempere de sal. Quando levantar fervura, tape e deixe cozer, em lume brando, durante 15 minutos.
Sirva o peixe acompanhado de um delicioso arroz de tomate!
Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- não.