Mojito
Ao entardecer, um Mojito sabe sempre bem!!
Este verão fiquei fã do Mojito, gosto do sabor e do aroma que a hortelã lhe confere.
Aprendi e experimentei fazer, este cocktail originário de Cuba, ficou delicioso e muito refrescante.
Ingrediente (p/ 1 unidade)
1 dose de rum
1 dose de água com gás
½ dose de sumo de limão ou lima
1 colher (doce) de açúcar
folhas de hortelã q.b.
gelo q.b.
Preparação
Num copo alto coloque as folhas de hortelã, o açúcar e o sumo do limão, amolgue tudo muito bem com o pilão. Adicione o gelo, o rum e a água com gás, mexa e sirva decorado com uma folha de hortelã e uma rodela de limão.
Acompanhado de uma espetada de queijo Manchego curado e pêra.
Muito fácil de fazer. Cortar a pêra, previamente lavada, aos bocados, bem como o queijo, sem lhe tirar a casca. Coloque intercaladamente, a pêra e o queijo, num espeto de madeira.
Bom apetite!
Informação: tempo de preparação- 15 minutos; dificuldade- fácil; não aconselhável a crianças.