Robalo assado em cama de legumes
O Robalo é um peixe muito comum na costa portuguesa, tem poucas espinhas e a sua carne é muito saborosa e delicada. Quando o Robalo é grande prefiro assá-lo no forno com alguns legumes, pois coze em pouco tempo e faz as delícias de qualquer repasto.
Bom apetite!
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
1 robalo grande
1 alho francês
200 gr de batatas pequenas Primor
1 cebola média
200 gr de cenouras
2 dl de vinho tinto
azeite q.b.
alecrim q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Corte as batatas ao meio e todos os outros legumes às rodelas. Disponha num tabuleiro, previamente untado com azeite, os legumes. Tempere o robalo com sal e pimenta e no seu interior introduza uns raminhos de alecrim. Coloque o peixe por cima dos legumes e regue com o vinho e um pouco de azeite. Com uma folha de alumínio tape o tabuleiro e leve a assar no forno, previamente aquecido, durante 30 minutos.
Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças; ingrediente principal- peixe.
