Tomates recheados com alheira e espinafres
Gosto de alheiras e como tal não pude deixar de fazer esta receita de Sebastião Castilho, do programa "Mercados da minha terra", no Porto, do canal 24 Kitchen. Até agora, não tinha experimentado rechear os tomates com a pasta de alheira. Posso dizer-vos que combinam muito bem, mas ficam mais saborosos quando lhes acrescentamos o sabor dos espinafres, com um toque a alho, e ainda mais com um ovo estrelado, humm… ficou uma delícia!!
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
2 embalagens de espinafres Baby
5 tomates pouco maduros
2 alheiras
1 dente de alho
1 molhinho de coentros
5 ovos
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação
Tire a parte de cima dos tomates e limpe bem todo o seu interior, deixando apenas as paredes do tomate. Retire a pele às alheiras e corte o seu interior aos bocados. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite a pasta das alheiras até ganhar crosta. Acrescente os coentros e envolva. Preencha o interior dos tomates com esta mistura e leve-os a assar, numa assadeira untada com azeite, ao forno previamente aquecido a 200º, durante 15 minutos. Na mesma frigideira, salteie os espinafres com um fio de azeite e um pouco de sal. Entretanto, espete um dente de alho num garfo e vá mexendo os espinafres para que estes fiquem com o gosto do alho. Num prato de servir, faça uma cama com os espinafres, por cima coloque os tomates recheados e por último frite os ovos, temperado-os de sal e pimenta e coloque-os por cima.
Bom apetite!
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- não; não aconselhável a crianças.