Mousse de papaia
Para uma sobremesa deliciosa e cremosa, esta receita é uma boa sugestão.
A papaia é uma fruta bastante nutritiva e de consistência leve, pois tem um sabor doce, fresco e muito suave.
Esta receita não difere muito da mousse de manga que já aqui partilhei convosco, e que faço com alguma regularidade.
Fica igualmente saborosa.
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
3 papaias maduras
2 iogurtes naturais
1 lata pequena de leite condensado
Preparação
Descasque as papaias, corte ao meio e retire as pevides. Corte aos pedaços e coloque no liquidificador, triture até obter um creme. Num recipiente, junte os iogurtes e a lata de leite condensado, misture muito bem até obter um creme homogéneo. Adicione a polpa de papaia e envolva bem. Transfira o preparado para uma taça de servir e leve ao frio, até ganhar alguma consistência.
Sirva a mousse decorada com pedaços de papaia e hortelã.
Informação: duração- 15 minutos + tempo do frio; dificuldade- fácil(*); aconselhável a crianças.