Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Qua | 28.08.13

Salada de figos com molho de iogurte

Margarida

Estamos na época de saborearmos uns bons figos frescos, pois eles apresentam-se no seu melhor, muito doces e suculentos. A sua colheita deve ser feita agora, antes da época das chuvas, como diz o ditado popular "Setembro molhado figo estragado".

Hoje, recebi de uma amiga, uma cestinha cheia de figos, que foram colhidos da figueira do seu quintal. Adoro estes figos de cor amarelada, são chamados os "figos pingo de mel",  são muito doces e têm um aroma muito agradável, embora eu também aprecie os figos de casca negra, mas estes apresentam-se com uma textura um pouco mais espessa.

 

 

Como os figos são um fruto muito delicado, com uma pele muito sensível e com um tempo de conservação muito reduzido, aproveitei e fiz esta salada de figos.

Uma salada muito refrescante e nutritiva, que ainda sabe bem nestes dias em que o calor persiste.{#emotions_dlg.blink}

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

8 figos

1 courgette

2 iogurte natural

1 colher (sopa) de mel

Hortelã q.b.

Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Parta os figos em quatro e coloque num prato de servir. Lave e corte a courgette, com um cortador de legumes, de forma a obter umas fatias fininhas e junte-as aos figos. Numa tigela, junte o iogurte com o mel e adicione um pouco de hortelã picada.

Regue a salada com o molho, tempere de sal, pimenta e sirva enfeitada com hortelã.

 

Informação: duração- 15 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- sim.

2 comentários

Comentar post