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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Sab | 24.08.13

Vamos petiscar…

Margarida

Numa tarde de verão, não há nada melhor do que petiscar.

Eu gosto de petiscar e como tal fui apreciando e registando, ao longo do tempo, a confeção de algumas tapas e petiscos. Quando temos amigos ou família em casa, aproveito para me inspirar, dar asas à imaginação e preparar alguns petiscos e tapas saborosas, simples e muito fáceis de fazer, para podermos petiscar, conversar, partilhar...

Em todas as tapas, utilizei o pão de baguete, era o que tinha, e optei por torrá-lo.

Bons petiscos e bom convívio! 

 

Tapas de queijo feta e pepino 

Ingredientes (p/4 unidades)

4 fatias de pão baguete

60 g de queijo feta

8 rodelas de pepino

2 rodelas de pimento encarnado

cebolinho e azeite q.b.

 

Preparação

Barre as fatias de pão (previamente torrado) com o queijo, disponha por cima o pepino. Polvilhe com o pimento picado, o cebolinho picado e regue com um pouco de azeite.

 

Tapas de ovo mexido com salmão fumado 

 

Ingredientes (p/4 unidades)

4 fatias de pão baguete

4 fatias de salmão fumado

2 ovos

manteiga q.b.

sal e pimenta q.b.

cebolinho q.b.

 

Preparação

Numa tigela, bata os ovos e tempere de sal e pimenta. Derreta a manteiga, numa frigideira, verta os ovos e mexa, não deixe cozinhar muito para que não fiquem secos. Disponha, em cada fatia de pão (previamente torrado), uma fatia de salmão, por cima coloque um pouco do ovo mexido e polvilhe com cebolinho picado.

 

Tapas de boquerones e azeitonas pretas 

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

4 fatias de pão baguete

boquerones em vinagrete q.b.

azeitonas pretas q.b.

 

Preparação

Disponha, por cima das fatias de pão (previamente torrado), os boquerones e as azeitonas pretas (sem caroço), cortadas às rodelas, a seu gosto.

 

Salada de tomate cherry com queijo de cabra 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

10 tomates cherry

queijo de cabra (especial p/ saladas) q.b.

orégãos q.b.

azeite q.b.

 

Preparação

Corte os tomates cherry ao meio. Num prato de servir disponha as metades dos tomates e por cima acrescente os quadrados do queijo, prenda-os com um palito. Polvilhe com orégãos e regue com azeite.

 

Acompanhado de uma refrescante sangria de vinho branco! 

Ingredientes (p/4 pessoas)

½ l de vinho branco

1 l de fanta limão

1 maçã

1 laranja

1 limão

hortelã q.b.

2 pau de canela

gelo q.b.

 

Preparação

Corte a maçã, a laranja e o limão aos bocados. Introduza tudo dentro de um jarro, acrescente o vinho, a fanta limão, o gelo e mexa. Enfeite com hortelã e pau de canela, a seu gosto.{#emotions_dlg.happy}

Informação: duração- 10 minutos/cada prato; confeção- fácil(*); vegetariano- não; não aconselhável a crianças; ingrediente principal- pão.

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