Vamos petiscar…
Numa tarde de verão, não há nada melhor do que petiscar.
Eu gosto de petiscar e como tal fui apreciando e registando, ao longo do tempo, a confeção de algumas tapas e petiscos. Quando temos amigos ou família em casa, aproveito para me inspirar, dar asas à imaginação e preparar alguns petiscos e tapas saborosas, simples e muito fáceis de fazer, para podermos petiscar, conversar, partilhar...
Em todas as tapas, utilizei o pão de baguete, era o que tinha, e optei por torrá-lo.
Bons petiscos e bom convívio!
Tapas de queijo feta e pepino
Ingredientes (p/4 unidades)
4 fatias de pão baguete
60 g de queijo feta
8 rodelas de pepino
2 rodelas de pimento encarnado
cebolinho e azeite q.b.
Preparação
Barre as fatias de pão (previamente torrado) com o queijo, disponha por cima o pepino. Polvilhe com o pimento picado, o cebolinho picado e regue com um pouco de azeite.
Tapas de ovo mexido com salmão fumado
Ingredientes (p/4 unidades)
4 fatias de pão baguete
4 fatias de salmão fumado
2 ovos
manteiga q.b.
sal e pimenta q.b.
cebolinho q.b.
Preparação
Numa tigela, bata os ovos e tempere de sal e pimenta. Derreta a manteiga, numa frigideira, verta os ovos e mexa, não deixe cozinhar muito para que não fiquem secos. Disponha, em cada fatia de pão (previamente torrado), uma fatia de salmão, por cima coloque um pouco do ovo mexido e polvilhe com cebolinho picado.
Tapas de boquerones e azeitonas pretas
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
4 fatias de pão baguete
boquerones em vinagrete q.b.
azeitonas pretas q.b.
Preparação
Disponha, por cima das fatias de pão (previamente torrado), os boquerones e as azeitonas pretas (sem caroço), cortadas às rodelas, a seu gosto.
Salada de tomate cherry com queijo de cabra
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
10 tomates cherry
queijo de cabra (especial p/ saladas) q.b.
orégãos q.b.
azeite q.b.
Preparação
Corte os tomates cherry ao meio. Num prato de servir disponha as metades dos tomates e por cima acrescente os quadrados do queijo, prenda-os com um palito. Polvilhe com orégãos e regue com azeite.
Acompanhado de uma refrescante sangria de vinho branco!
Ingredientes (p/4 pessoas)
½ l de vinho branco
1 l de fanta limão
1 maçã
1 laranja
1 limão
hortelã q.b.
2 pau de canela
gelo q.b.
Preparação
Corte a maçã, a laranja e o limão aos bocados. Introduza tudo dentro de um jarro, acrescente o vinho, a fanta limão, o gelo e mexa. Enfeite com hortelã e pau de canela, a seu gosto.
Informação: duração- 10 minutos/cada prato; confeção- fácil(*); vegetariano- não; não aconselhável a crianças; ingrediente principal- pão.