Bolo de ananás
Uma delícia este bolo de ananás. Uma receita muito comum nos aniversários em família, feito pela minha irmã mais velha. Desta vez, fui eu que meti "mãos à obra", saiu uma delícia.
Não há nada melhor, para um lanche de domingo, do que uma boa conversa, com a família, à volta de um delicioso bolo de ananás e uma chávena de chá bem aromatizado.
Uma excelente opção!
Ingredientes
Caramelo líquido para barrar a forma
1 lata de ananás em calda
Cerejas cristalizadas q.b. (p/enfeitar)
Para o bolo
200 gr de açúcar
150 gr de margarina
4 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1,5 dl de leite
250 gr de farinha
Preparação
Barre uma forma de bolo, com buraco, com o caramelo, depois forre a forma com as rodelas de ananás. Misture o açúcar com a margarina e amasse muito bem. Acrescente as gemas e o leite, bata muito bem, com a batedeira, até ficar tudo ligado. Adicione a farinha e o fermento pouco a pouco, continue a bater para ficar bem misturado. Bata as claras em castelo bem firme e vá adicionando à massa pouco a pouco, mexendo sempre de baixo para cima. Deite a massa na forma já forrada e leve a cozer ao forno a 180º, durante cerca de 40-50 minutos. Depois do bolo cozido, desenforme e enfeite com as cerejas.
Tenham um bom domingo!