Sopa de tomate com croutons
Às vezes, ao jantar, só me apetece comer uma sopinha, foi o que aconteceu ontem. Sinto que é reconfortante e o meu estômago fica, na mesma, saciado. Se bem que tenha sempre que preparar um prato principal, para o resto da família. No entanto, eu preferi degustar apenas esta sopa de tomate, mesmo nestes dias mais quentes acaba por ser uma boa opção, porque podemos comê-la à temperatura que desejarmos, quente ou quase fria.
Espero que gostem, pois fica muito cremosa e saborosa!
Ingredientes (p/ 2 pessoas)
½ kg de tomates
1 cebola média
1 courgette (em substituição da batata)
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 colher (café) de açúcar
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Num tacho, coloque o tomate pelado e cortado aos bocados, a cebola, a courgette e os alhos descascados e cortados às rodelas. Regue com o azeite e deixe refogar durante uns 5 minutos. Acrescente a polpa de tomate e deixe refogar mais 5 minutos. Adicione a água até cobrir todo o preparado, o sal, a pimenta e o açúcar (corta um pouco a acidez do tomate) , deixe levantar fervura. Quando ferver, baixe o lume e deixe cozinhar os legumes por mais 15 minutos.
Triture a sopa com a varinha mágica e sirva decorada com croutons, a seu gosto.