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Sabores da minha cozinha

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11
Mai14

Tranças de queijo com sementes de sésamo

Margarida

Ainda continuando na senda dos pãezinhos caseiros, testei esta receita, uma sugestão Maizena. Fiz algumas adaptações aos ingredientes, preparei a massa de véspera e hoje preparei rapidamente estas tranças de queijo. Ficaram muito saborosas e fofinhas, confecionam-se num abrir e fechar de olhos. 

A todos, um excelente domingo!!! 

 

Ingredientes (p/ 8 unidades)

60 g de amido de milho Maizena

180 g de farinha

1 saqueta de fermento de padeiro Vahiné

1 colher (sobremesa) de açúcar

120 g de manteiga

100 g de creme culinário (usei de soja)

sal e pimenta q.b.

80 g de queijo parmesão ralado

sementes de sésamo para decorar

gema de ovo para pincelar

 

Preparação

Num recipiente, introduza o amido de milho, a farinha e o fermento, misture. Abra uma cova e adicione a manteiga e o creme culinário, envolva e acrescente o açúcar, o sal e um pouco de pimenta. Misture bem, com as mãos, até apresentar uma massa homogénea e que se despegue das mãos. Deixe repousar 1-2 horas (deixei de um dia para o outro). Numa bancada de serviço, polvilhada com farinha, estenda a massa com as mãos e no centro vá adicionando o queijo, pouco a pouco, amassando cada vez que adiciona o queijo, até que este fique bem incorporado na massa. Divida-a em pedaços e, com as mãos em cima da bancada, enrole em pequenas tiras, dobre ao meio e forme uma trança.

Coloque as tranças no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, deixe-as repousar cerca de 15 minutos, pincele com a gema do ovo e enfeite com as sementes de sésamo.

Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 15 minutos até as tranças ficarem douradas.

 

Informação: tempo de preparação- 2h e 30m; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim; vegetariano- sim

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