Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Torta de chocolate com natas

Hoje, partilho convosco esta sobremesa deliciosa, muito simples e rápida, que a mãe fazia para os nossos lanches de aniversário, quando éramos mais pequenas. Desta vez, fui eu que a confecionei para presentear os meus familiares, no dia do meu aniversário. 

Uma receita tirada do seu baú de receitas, que guardo com muito carinho.  

 

Ingredientes

1 embalagem de chocolate em pó (usei Pantagruel c/125 gr)

125 gr de açúcar

4 ovos

1 colher (sopa) de farinha

1 colher (café) de fermento em pó

1 embalagem de natas frescas para bater (usei Longa Vida)

açúcar em pó q.b.

 

Preparação

Bata os ovos inteiros com o açúcar, adicione o chocolate, a farinha e por último o fermento, envolva tudo muito bem. Forre uma forma com papel vegetal, polvilhe com açúcar em pó e deite a mistura do chocolate.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 15-20 minutos.

Desenforme para um pano de cozinha húmido e deixe arrefecer. Cubra a massa com as natas batidas e enrole, com cuidado, a torta com a ajuda do pano.

Polvilhe com açúcar em pó. Reserve no frio até servir. {#emotions_dlg.blink}

 

 

Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil: aconselhável a crianças- sim.

2 comentários

Comentar post